BORIS Berufswahlsiegel

Am 03.07.2012 erhielt unsere Schule das BORIS Berufswahlsiegel.
Im Frühjahr 2015 fand die erfolgreiche Rezertifizierung statt, so dass wir wiederum für die nächsten Jahren das BORIS Berufswahlsiegel führen dürfen!

Mit dem BoriS – Berufswahl-SIEGEL Baden-Württemberg werden zum fünften Mal Schulen ausgezeichnet, die ihre Schüler in besonderer Weise bei der Wahl eines Berufs oder Studiums unterstützen. Im Rahmen einer Feierstunde im Regierungspräsidium Freiburg wurden heute 28 Schulen aus der Region Südlicher Oberrhein das BoriS – Berufswahl-SIEGEL verliehen.

Eine unabhängige Jury mit Vertretern aus Unternehmen, Schulen und Kammern hat die Bewerbungen anhand eines einheitlichen Kriterienkatalogs bewertet. Das Berufswahl-SIEGEL besitzt eine befristete, dreijährige Gültigkeit. Danach findet eine Rezertifizierung statt für weitere fünf Jahre statt. Das SIEGEL-Projekt verfolgt im Wesentlichen drei Ziele: Die berufliche bzw. Studienorientierung von Schülerinnen und Schülern zu verbessern, die Zusammenarbeit von Schulen und externen Partnern auszubauen sowie Transparenz hinsichtlich der Angebote und Aktivitäten zu schaffen. Damit soll der Wettbewerb angeregt und ein möglicher Einstieg in die Qualitätsentwicklung von Schulen aufgezeigt werden. Gleichzeitig wird sichergestellt, dass die erprobten Instrumente anderen interessierten Schulen zugänglich gemacht werden und das Netzwerk weiter ausgebaut wird.