Unser Leitbild

Eltern, Lehrer und Schüler der Sommerberg-Schule Lenzkirch haben im Rahmen eines gemeinsamen pädagogioschen Tages Leitsätze / Leitziele für unsere Schule formuliert. Diese Leitziele sind unsere Richtschnur für unser gemeinsames Handeln, unser gemeinsames Miteinander und unsere pädagogische Arbeit an unserer Schule.

Unsere Zusammenarbeit mit den Eltern

• Die partnerschaftliche Bildungsarbeit fördern wir durch offene Dialoge mit allen Beteiligten.
  • Wir fördern die Bereitschaft zur Mitverantwortung und Engagement der Eltern im Schulleben.

Unsere Werteorientierung

• Wir pflegen einen wertschätzenden Umgang miteinander und mit der Natur.
  • Wir gehen achtsam mit eigenen und fremden Dingen um.

Unsere besondere Bildungsarbeit

• Wir schaffen für unsere Schüler vielseitige Lernformen, indem wir den dafür notwendigen Raum bereitstellen.
  • Wir fördern die Entwicklung der Schüler durch gezielte Angebote und Aktivitäten.
  • Wir unterstützen die Zusammenarbeit aller am Schulleben beteiligten Personen durch geeignete Kooperationsformen.

Unsere Unterrichtsgestaltung

• Wir schaffen die Voraussetzungen für soziales und kooperatives Lernen.
  • Wir ermöglichen vielfältiges und handlungsorientiertes Lernen.
  • Wir ermöglichen unseren Schülern individuelles Lernen in einer lernförderlichen Atmosphäre.

Druckversion Leitbild und Qualitätszyklus